Le luxe respectable au Fouquet’s

Nouveau concept expérimenté dans l’hôtel 5 étoiles: le luxe éco-responsable. Si les hôtels ont tous essayé de réduire le gaspillage d’eau et les utilisations de lessive en proposant aux clients de ne pas changer le linge tous les jours, le FOUQUET’S apparaît bien comme le pionner en matière de luxe durable.

Tout en offrant une qualité de service irréprochable, le Palace parisien incite ses hôtes à utiliser des moyens de transports écologiques comme la Lexus hybride ou le E-Solex, une alternative au service de limousine traditionnel. Il fait également la part belle aux produits BIO dans ses menus et propose aussi à sa carte un champagne issu de l’agriculture raisonnée : le POP Earth, première cuvée éco-citoyenne de la maison POMMERY. La quantité de verre de la bouteille est réduite et son papier, recyclé évidemment, est imprimé avec des encres sans polluants.

L’Hôtel Fouquet’s Barrière a obtenu la triple certification ISO 9001 –qualité de service-, ISO 14001 –engagement environnemental- et SA 8000 –respect des droits de l’homme et de l’enfant-, unique dans l’hôtellerie française et internationale.
Eric Boonstoppel, le  Directeur Général ne veut pas d’un luxe « synonyme d’ostentation ou de gaspillage éhonté. » Il préfère mettre à la disposition des clients
« des solutions crédibles et raisonnées en la matière », en leur « laissant à tout moment le choix d’y adhérer. Car le luxe, c’est avant tout, avoir le choix».

La clientèle doit maintenant faire écho à cette initiative pour que les manifestations de ce « luxe responsable » se multiplient et que son impact environnemental soit réel…

0 Partager
Article précédent

Cabestan Casablanca

Article suivant

Beige – Tokyo

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *